Автор Тема: Чай и кофе из Японии  (Прочитано 1116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darya

  • Организатор СП
  • *
  • Сообщений: 877
  • Attack: 100
    Defense: 100
    Attack Member
  • Репутация +33/-0
  • Пол: Женский
    • VK
Чай и кофе из Японии
« : 20 Ноября 2012, 14:19:54 »
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/b4bfa78e1e648d7fe0779d10a639c397.jpg
Чай и кофе из Японии

Здравствуйте. Меня зовут Даша.
Мой телефон: 8-912-23-16-456

Приглашаю всех в японский магазин за традиционным японским зеленым чаем и различными видами кофе

Сайт Здесь

Зеленый чай: http://japanesegreenteashops.com/ourgreenteas.html
Цитировать
Чай Сенча  — сорт зелёного чая, производимый в Японии. Сэчя является одним из самых популярных сортов чая в Японии (около ¾ производимого в стране объёма зелёных чаёв). Центрами производства являются префектуры Сидзуока, Кагосима, Миэ, Нара, Киото, Сага, Фукуока, Миядзаки, Аити. Особенно ценится вид синтя (яп. 新茶, сбор апреля, первого месяца сезона) за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус.
После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом.
Рекомендуемая температура заварки — 90 °C, время заварки — около 30–60 с.


Цитировать
Кукича (Чай из веточек) – это популярная японская смесь из твердых стеблей и веточек растения Camellia sinensis. Обычно от этих частей избавляются, но когда их сохраняют, обжаривают и помещают в воду, возникает кукича.  Аромат у него ореховый и немножко кремовый. Поскольку большинство кофеина накапливается в листьях растения, у вас не будет такого же влияния на нервную систему от чашечки этого чая по сравнению с чашкой зеленого или черного чая.. Ощелачивающие свойства чая из веточек и низкое содержание кофеина делают этот напиток хорошим выбором при макробиотической диете.  Вкус кукичи, насыщенный и поджаренный – прекрасный способ начать свой день, забыв о такой не совсем полезной альтернативе, как кофе. Заваривается чай из веточек в свежем кипятке четыре-пять минут.



Цитировать
Чай Банча (番茶) в целом идентичен Сенча, но сырьем для него служит более грубые и старые листья. Листья для Банча, как правило, собираются вскоре после сбора Сенча с тех же самых чайных растений. Несмотря на то, что Банча часто позиционируется как низший сорт Сенча, тем не менее часто предлагает более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. По этой причине его можно пить в больших количествах, например просто для утоления жажды.
Как и другие японские чай, Банча заваривают традиционным способом и несколько остуженным кипятком (68-700С).



Цитировать
Матчя́ (яп. 抹茶 "растёртый чай") — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время матчя также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Подготовка матчя начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. Существует два основных способа приготовления матчя: крепкий (яп. 濃茶 — койтя) и слабый (яп. 薄茶 — усутя).
Небольшое количество матчя засыпают в чашку, затем добавляется не очень горячая вода (около 80 °C). Эта смесь затем взбивается до однородной консистенции бамбуковым венчиком тясэн. В чае не должно быть комочков и чайной гущи на краях чашки. Поскольку матчя может быть горьким, его традиционно подают с небольшими сладостями вагаси, употребляемыми перед чаем, без молока или сахара. Обычно считается, что 40 граммов матчя нужно для приготовления 20 чашек усутя или 10 чашек койтя.


Растворимый кофе из смеси зерен выращеных в Бразилии, Лаосе, Идонезии, Колумбии и Эфиопии:
http://japanesegreenteashops.com/coffeeselectioninstant.html



!   Молотый кофе выращенный в Колумбии, Бразилии, Индонезии, Мексике и Эфиопии в пакетиках для заваривания прямо в чашке! А также просто фасованный молотый кофе:
http://japanesegreenteashops.com/coffeeselection.html

Цитировать
Технология заваривания молотого кофе в кружке:



Кофе в зернах выращенный в Бразилии, Гватемале, Эфиопии, Колумбии, Индонезии:
http://japanesegreenteashops.com/coffeeselectionbeans.html






Условия:
• Оплата на карту Сбербанка или Русского стандарта в течение 2-х дней после СТОПа.
• Орг. сбор 10% + доставка из Японии - 5 $, делится на всех пропорционально стоимости заказа.
• Минимальный заказ 20 $.
• После СТОПа отказаться от заказа не можете.
• Заказы пишем в теме (ссылка, наименование, цена, количество). Редактирование постов с заказами запрещено. Все изменения пишем в следующем сообщении.
• Сделав заказ, заполните ваши данные в форме, без них заказ не принимаю Форма личных данных. За закупкой следите самостоятельно, изменения будут отражены в третьем сообщении.
• Участие в закупке - дело сугубо добровольное, организатор является лишь посредником между вами и поставщиком.

Приятных покупок!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 23:14:26 от darya »

Оффлайн darya

  • Организатор СП
  • *
  • Сообщений: 877
  • Attack: 100
    Defense: 100
    Attack Member
  • Репутация +33/-0
  • Пол: Женский
    • VK
Re: Чай и кофе из Японии
« Ответ #1 : 23 Ноября 2012, 23:39:20 »

Оффлайн darya

  • Организатор СП
  • *
  • Сообщений: 877
  • Attack: 100
    Defense: 100
    Attack Member
  • Репутация +33/-0
  • Пол: Женский
    • VK
Re: Чай и кофе из Японии
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 23:39:51 »